当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官手记 >
新进干警培训班心得体会(樊中华)
作者:海安法院    发布时间:2016-10-25 打印 字号: | |
为期三天的培训结束了,三天时间里我们接受了审判业务及其书记员工作、法官职业道德、党纪条规、司法礼仪的系统教育,了解了法院的优秀传统,听取了前辈丰富的工作经验,并学习了法院局域网的使用及工作信息、新闻宣传、调研文章的写作,参观了数个基层法庭,使我获益良多。
    在开班仪式上王院长就对我们提出了“两个增强”,增强身份意识、增强自我发展能力。这对我们更好地完成本职工作具有方向性的引领作用,只有把自身融入到法院团队中,遵守团体纪律,维护自身及团队形象,在此基础上追求自我能力的不断提升,才能适应经济社会大发展背景下的法院工作。
    归档是审判工作的最后一个环节,作为一名在档案室的非法本专业的法院工作人员,日常工作中我不需要直接接触审判工作,但是诉讼档案是审判工作最真实完整的记录,因此要做好档案管理工作,不仅需要不断学习档案业务知识,也需要了解审判工作的各个方面,只有将业务知识与工作实际相结合才能充分发挥档案服务审判、服务当事人的应有作用。此次培训使我对法院审判工作有了更全面更清晰的认识,也更加强了我的责任意识,尚法律己求公正,务实创新诚为民,我将孜孜不倦地完善自我,提高自己的业务水平,以更好的自己投身到法院团队中去。
责任编辑:海安法院