当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官手记 >
新进干警培训班心得体会(洪晓倩)
作者:海安法院    发布时间:2016-10-19 打印 字号: | |
时光飞逝,来到法院已经一年多,这一年来我一直是执行局跟组书记员,对审理庭的书记员工作流程不甚了解。 近日,有幸参加了新进员工培训。 此次培训内容丰富,包括业务培训、法院传统教育、参观法庭、文章写作等,虽然只有短暂的3天时间,但让我对法院的运转以及书记员的各项工作有了更深远的认识。
    首先,作为一名法院人,时刻提醒自己要有团队意识、法律意识、形象意识。法律是不断发展和更新的,需要增强自我发展能力,积极学习,早日通过司法考试。
    第二,与当事人相处是一门艺术。在案件办理过程中,不仅需要把握好法律基础知识,更要注重与当事人沟通交流的方式。几位前辈:陈丽、潘秀宗、毛蓉给了我们许多与当事人、代理人如何交流的建议。有了他们的建议我们会少走许多弯路,在此非常感谢他们。
    第三,形成节俭的工作作风。在法院传统教育这堂课上,李宏官老师给我们讲述了许多法院的历史,其中艰苦朴素、勤俭节约的工作作风尤其值得我们学习。由于当今我们生活水平普遍提高,一些良好的品质渐渐淡了。
    最后是参观法庭,参观了高新区法庭、曲塘法庭、南莫法庭、开发区法庭,所有的法庭的工作环境都很不错,在这么好的条件下,我们更应当好好工作,为法院奉献我们的力量!(执行局)
责任编辑:海安法院