当前位置: 首页 > 调研园地 > 审判研讨 >
浅析电动自行车事故原因及对策
作者:    发布时间:2015-11-05 打印 字号: | |
电动自行车作为一种便捷又实惠的交通工具,已经受到人们越来越多的青睐,其数量也在不断增长之中。然而它在给人们带来方便的同时,也带来了更多的交通事故。以全县为例,2012年至2015年3月以来,全县发生的交通事故中,肇事者被追究刑事责任的共172起,其中驾驶电动自行车肇事的有28起,被害方为电动自行车驾驶人的有69起,驾驶电动自行车的事故率高达56.4%。究其原因,笔者认为主要有以下几点:
    1、就管理者而言,对于电动自行车的管理,法律并未进行明确规定,各地政府依实际情况予以管理。政府出台了相应的管理政策,但往往起不到应有的效果,譬如非机动车应限速在20㎞/h内,购买后应至公安机关登记挂牌,应在非机动车道行驶,行驶时应佩戴头盔等等。这些交通规则驾驶人都有一定的认识,但很少有人能够完全做到。一方面,政府对于市场的监管并未到位,任由销售商破坏限速装置以满足消费者。另一方面,非机动车登记挂牌无强制性,登记可不登记亦可。另外,一些道路的设计存在缺陷,非机动车道过于狭小,“逼”着电动自行车与机动车“抢”车道。
    2、就执法者而言,交警执法过程中,对电动自行车违法违规行为缺乏有力的惩处措施,至多就是进行警示教育,违法违规的成本太低或者说根本没有,导致交警的执法轻视以及驾驶人的无恃也无恐。大量案例表明,电动自行车驾驶人之所以成为肇事者或被害人,都是因为他们严重违反了交通规则,在道路上“随心所欲”地行驶,而这在事故认定书上仅仅体现为“次要责任”。
    3、就被管理者而言,首先,驾驶电动自行不需要任何资质,也无需任何培训与指导,这样的“人人平等”已经大大弱化了电动自行车驾驶人的安全意识;其次,法律法规对非机动车的偏向性保护向驾驶人传递了“机动车不敢撞我”的错误讯息;第三,同样的速度下,驾驶人年龄越大,事故的风险就越高。反应力的下降,身体机能如耳朵、眼睛的退化,都是导致事故高发的原因。
    针对以上原因,可行如下对策:
    1、确立一定的驾驶人资质。所谓资质,就是对电动自行车驾驶人进行一定的审查,确保他们拥有基本的驾驶能力。对于电动自行车驾驶人的资质审查不一定需要像机动车驾驶人那样严格,但是也应当有一定的“门槛”,如年龄的限制,基本的身体检查。这是作为公共交通参与者首先需要满足的条件,也应当是必要条件。
    2、进行一定的培训。其一,需要强化驾驶人的安全意识。正如前文所讲,电动自行车驾驶人对于其在公共交通中所处的弱势境地并无了解。发生事故时,非机动车相对于机动车而言无异于以卵击石。诚然,没有人会期许事故的发生,但是由于电动自行车驾驶人缺乏危机意识,导致他们“无所顾忌”地在道路上横冲直撞,有时候另机动车根本无暇反应,即便反应过来,像重型卡车、罐车等大型机动车也往往会因为制动的问题而导致悲剧。所以,强化安全意识是培训首当其冲的内容。其二,需要进行一定的驾驶技巧指导。驾驶电动自行车看似十分简单,驾驶人几乎都能够自学成才,但此过程中所养成的恶习有时候就是发生事故的原因。指导的内容,应当针对实际问题提出解决方案。其三,需要就交通法律法规、交通规则进行宣传。电动自行车驾驶人对法律法规往往一知半解,对交通规则更是漠视。这不仅会破坏公共交通秩序,对他们本人和他人的安全也是极大的隐患。一定的普法宣传是十分有必要的。
    3、制定合适的惩处措施。惩罚机制是管理电动自行车的保障。一方面,对于违反交通法规的行为,可以根据行为的严重性大小,制定相应的行政处罚,如警告、罚款、暂扣非机动车、拘留等。另一方面,在认定事故责任时,应当考虑电动自行车驾驶人的违法乱纪行为,适当加重驾驶人所应当承担的责任。
    4、规划合理的交通环境。好的路况环境能够引导驾驶人各行其道,互不侵占。对于非机动车道的规划应当确保安全、方便通行以及适当的宽度等。
责任编辑:海安法院